Amateur d’exploration et de gastronomie ? Il n’y a rien de mieux que de combiner les deux en faisant un voyage culinaire à travers le globe. Chaque recoin de notre planète se démarque de par sa culture, ses coutumes et ses mœurs uniques, mais également de par sa cuisine. Voici quelques destinations qui te permettront de faire des découvertes culinaires qui donnent l’eau à la bouche.
Si tu es un amoureux des épices, l’Inde doit obligatoirement se trouver dans ton carnet d’adresses. Sa cuisine est considérée comme l'une des plus prisées au monde, et pour cause, elle marie subtilement les diverses saveurs épicées. Le choix qui s’offre à toi est plus que varié, avec des biryanis, des naans, des curry aux légumes, des poulets tandoori et j’en passe.
Direction l’Afrique du Nord à présent et plus précisément, au Maroc. La cuisine marocaine est ancrée dans la tradition familiale, et sa préparation demande patience et respect des coutumes. Le sucré-salé est une pratique culinaire très présente au sein des plats marocains. Mais ce pays est notoire pour ses fameux tajines, ainsi que ses couscous.
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Crédit photo : 1222komalkumari1222 de Pixabay
Tu préfères le street-food ? Le Vietnam est une destination qui devrait t’intéresser ; en parcourant ses rues, tu seras en mesure de déguster plusieurs spécialités locales, comme le pho, un bouillon de bœuf aux herbes et à l'échalote, ou encore, le nem ran, une galette de riz farcie à la viande ou au poisson et frite.
Pour conclure ton voyage culinaire, envole-toi pour le Pérou, qui dispose également d’une gastronomie riche en saveurs. On peut y savourer le célèbre Pisco Sour, un cocktail typique de la cuisine sud-américaine à base de pisco et de jus de citron vert, ainsi que le ceviche, un plat populaire dans le monde entier. Bon appétit !