Un dessert classique qui séduit les amateurs de douceurs depuis toujours, la tarte aux pommes est une pâtisserie incontournable. Que tu préfères une pâte brisée ou feuilletée, voici quelques astuces et conseils pour réussir cette recette succulente. En ce qui concerne le temps de cuisson, deux options s'offrent à toi après avoir préchauffé votre four à 180 °C. Si tu as préalablement procédé à une cuisson à blanc de ton fond de tarte, tu n’auras besoin que de 15 minutes supplémentaires. Au cas contraire, il faudrait prévoir un temps de cuisson de 35 minutes.
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Crédit photo : congerdesign de Pixabay
Pour ajouter une touche gourmande, répartis des dés de beurre sur toute la préparation avant la cuisson. Avant de disposer les tranches de pommes, saupoudre de la poudre d'amande sur la pâte pour la sceller hermétiquement. Cette astuce provient du célèbre chef Alain Passard et est extraite du livre Petits secrets de Grands chefs de Véronique André.